default_mobilelogo
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

В наше время существует огромное разнообразие ковров. Они различаются как по внешнему виду, так и по материалу из которого изготовлены.

Выбор коврового экстрактораСейчас, когда растет качество изготовления ковров постоянно растет, что позволят изготавливать настоящие произведения искусства со сложной структурой очень важно позаботиться о чистоте ваших ковров.

Большинство ограничивается поверхностной чисткой ковров – чисткой пылесосом. Но надо понимать, что даже регулярная чистка ковра пылесосом не позволяет удалять частицы грязи из глубины ворса. Также пылесосом не удастся очистить пятна с ковра, например, от пролитого сока или чая.

Если вы решили самостоятельно решать проблему загрязнений вашего коврового покрытия, то для комплексной очистки и получения хороших результатов вам стоит задуматься о приобретении коврового экстрактора.

Ковровый экстрактор это то, что в быту мы называем «моющий пылесос». Он так называется, потому, что работает по методу экстракции - extraho (лат) – вытягиваю, извлекаю и представляет из себя водосос со шлангом и насадкой одновременно разбрызгивающей и собирающей обратно моющий раствор. У него имеется две емкости – для чистого моющего раствора и для собранного с поверхности отработанного моющего раствора, собранного с поверхности с растворенными в ней загрязнениями.

Правильный выбор коврового экстрактора имеет большое значение для достижения высоких результатов в очистке коврового покрытия.

Для правильного выбора коврового экстрактора необходимо определиться с основными характеристиками этого типа оборудования и задачами, которые вы собираетесь возложить на аппарат.

  • в зависимости от объема предполагаемых работ вам надо определиться с размерами баков для моющего и отработанного растворов. Существует большое разнообразии видов экстракторов с баками объема от 5-10 литров до 90 литровых гигантов.
  • давление и объем подачи раствора – струя раствора через форсунки подается в ворс и соответственно чем выше давление, тем выше будет глубина проникновения раствора и качество очистки.
  • характеристики вакуумного мотора – чем выше его мощность, тем меньше влаги останется на поверхности и тем быстрее она высохнет
  • комплектность различными приспособлениями и насадками (для чистки мебели, для твердых полов а также аксессуарами и фильтрами для сухой уборки).

Исходя из объема и типа предполагаемых работ и изучив необходимые вам характеристики вы сможете сделать выбор необходимого вам аппарата.

Подать заявку на клининговые услуги